O Restaurante do 10º Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural superou  as expectativas, servindo mais de 2,5 mil refeições, além da venda de alimentos em barracas e quiosques ao longo da margem do lago e do movimento no comércio local. Cerca de 120 profissionais, além dos coordenadores, estiveram envolvidos na realização do evento (cozinheiros, auxiliares, garçons, ajudantes de limpeza e pessoal de apoio técnico e estrutural). As cheff’s de cozinha Emiliana Azambuja e Beth Alves apresentaram grandes novidades, como a Tilápia bem Fumaça, a Tilápia Brazuca e a Massa da Mama, entre outros pratos, que agradou até aos paladares mais exigentes e refinados. Foram usados 600 quilos de filé de tilápia, 200 kg de torresmo de tilápia (petisco), 400 kg de carne bovina, 220 kg de carne suína, 420 kg de frango, 250 kg de arroz, 150 kg de grãos (feijão, grão de bico, lentilha), 130 kg de macarrão e 150 kg de especiarias (bacon e linguiça variadas). O peixe, como já é tradição, foi o principal prato de degustação do evento e a Tilápia, o ingrediente mais utilizado na preparação dos pratos.