Delícias da culinária regional com um toque de sofisticação, uma programação de shows que agrada a todos os gostos e muito lazer reunidos num cenário paradisíaco. É assim o Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural de São Simão, que este ano chega a 10 anos consecutivos com novidades que vão marcar a edição histórica. O evento, um dos mais esperados pela população da cidade e turistas, acontece de 03 a 05 de abril (Sexta-Feira Santa a Domingo de Páscoa). A prefeitura municipal, com apoio de parceiros se movimenta para realizar o Festival que leva milhares de turistas para a cidade do Lago Azul. A programação prevê variadas atrações culturais, shows musicais, competições esportivas, exposição e comercialização de produtos artesanais da comunidade e região.  No ano passado São Simão recebeu mais de 30 mil pessoas superlotando a rede hoteleira da cidade e vizinhança. Para esse ano a expectativa é ainda maior. O prefeito de São Simão, Márcio Vasconcelos, garante que a cidade está preparada para realizar um grande evento e receber da melhor forma possível os visitantes. “O Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural de São Simão chega a sua décima edição em grande estilo. Certamente o maior evento da gastronomia goiana e um dos maiores do gênero no Brasil. Estou feliz com o resultado dos dois anos anteriores por ter apostado e acertado na continuidade de um evento que cresce a cada ano”, comemora o prefeito. Ele ressalta que foram feitos ajustes necessários na estrutura do evento que além do grande público recebe também personalidades do mundo artístico, cultural, esportivo e político. Márcio Vasconcelos reforça o convite. “Venham conhecer as delícias de São Simão. Nosso Festival é 10!”. Como já é tradição o ingrediente principal do cardápio é o peixe, com destaque para a tilápia em várias versões. Na cozinha do restaurante instalado na orla do Lago Azul, um time de profissionais dos restaurantes Hotel Mágica Visão, Celina Restaurante e Nutrisul trabalham na elaboração dos deliciosos pratos, sob a coordenação de experientes chefs. Os três empreendimentos vão trabalhar de forma cooperada e a oportunidade proporciona uma rica troca de experiência entre os profissionais. O resultado será uma grande festa para os que apreciam a boa culinária. O setor de alimentação fora do lar também tem participação de destaque durante a realização do Festival. Bares, restaurantes, quiosques entre outros são incentivados a participar do Festival em seu próprio estabelecimento. Eles foram orientados pelo SENAC em oficinas de capacitação.  O parceiro que adere ao projeto oferece no cardápio um prato à base de peixe. A contrapartida aos empresários vem em divulgação no material promocional do evento e a iniciativa reforça a referência da culinária à base de peixe, fartamente servida em São Simão. No encerramento da festa, no domingo de Páscoa, um bolo de 10 metros de comprimento, alusivo aos 10 anos do Festival, marcará o ponto alto das comemorações. Uma equipe de padeiros e confeiteiros de São Simão está com o desafio de preparar o bolo gigante para brindar uma década de sucesso do evento que projeta São Simão além das fronteiras de Goiás. O Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural de São Simão é uma promoção da Prefeitura Municipal, com apoio Câmara Municipal, Governo Federal, Governo de Goiás, SEBRAE-GO e setor empresarial de São Simão e região. Serviço: Evento: 10º Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural de São Simão Local: Às margens do Lago Azul-São Simão Data: 03 a 05/04- Sexta feira Santa a Domingo de Páscoa Distância de Goiânia: 363 Km CAT-Centro de Atenção ao Turista- 64 3553 9500 Assessoria de imprensa-10º Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural de São Simão Darmélia Barbosa 62-3282 1733  9973 3994 Sonea Stival 62 3282 9854  9972 1851