Por volta das 16h do domingo de Páscoa, chegou ao fim o 11º Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural de São Simão com um show de humor no “Palco do Restaurante”, feito pelos consagrados Nilton Pinto e Tom Carvalho. “É motivo de muita alegria, porque uma coisa que traz alegria é comer e a outra é rir né” disse aos risos Nilton Pinto. Já Tom Carvalho faz um paralelo com a atual situação política e econômica do Brasil. “É uma satisfação muito grande estar pela segunda vez nesse festival. Num momento de tanta dificuldade, a gente tem levado alegria e entretenimento nem que seja para fazer a piada com a desgraça alheia”. Questionado se cabe piada com a situação atual e em casos mais polêmicos, Nilton Pinto não titubeou. “Não tem limite pra piada, dos 5 aos 130 anos estamos contando piada. A gente procura filtrar as bobagens que o pai não gosta que a filha escute, isso a gente não conta”. O parceiro de palco, Tom Carvalho comentou sobre a peça atual. “Tem um pouco dos nossos melhores momentos, onde a gente faz os ‘Cumpadres’ que não pode faltar, contando causos e piadas, tem o ‘Bonito e Gostosão’ cantando umas paródias e tem a ‘Sheila virtual’ que é uma mulher viciada no whatsapp e redes sociais e arruma os namorados cada um mais ‘torto’ que o outro. Eu também faço um cara que é o ‘Manelão’, avesso a essa liberação homossexual, ele não gosta de frescura, mas tem que aceitar porque ele tem um filho assim”. Nilton Pinto define a peça como “um espetáculo pra fazer rir”, e assim tem sido nos 23 anos de carreira, com 27 espetáculos montados, 13 CDs de causos e piadas e 5 DVDs. “Estamos preparando um espetáculo que vai chamar ‘A política virou comédia’, traz um pouco dos acontecimentos atuais e tem até um personagem do Nilton Pinto que chama ‘o desemprego’ é bem bacana” afirma Tom. Antes da encenação que arrancou gargalhadas dos visitantes, o público ainda conferiu a feira de artesanato, algumas premiações de campeonatos esportivos, apresentações culturais e brincadeiras infantis de páscoa. Segundo a organização do festival, foram 70 horas de evento, 20 horas de música com 10 shows nacionais e regionais, 55 apresentações artísticas, seis refeições que levaram 40 horas no preparo, 224 pessoas envolvidas e 15 dias para montagem e instalação, produção e pós-produção, o que assegura ser o maior festival gastronômico de Goiás. O Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural de São Simão é uma promoção da Prefeitura Municipal, com a realização da Secretaria de Turismo e o apoio da Câmara Municipal de São Simão, Governo Federal, Governo de Goiás, SEBRAE e setor  empresarial de São Simão e região.0909